大学生杂志社官方网站

我们彼此依偎,我们相互取暖

2016-09-19    来源: 大学生杂志  
 我相信命,我相信我们相遇自是命中注定

经过初试、面试等一系列的考察终于成为免费午餐大学生驿站特训营中的一名,怀着激动的心情来到南京,当站在南京南站,看着周围来往的人群,感觉满满的都是感动,终于在今天来到了梦寐以求的南京,对于接下来的三天培训也是充满期待,期待会遇到更有趣的人,期待会看到更好的自己。

First Day 相识  

南京南站,第一天接待的地点,也是大家相遇的地点,我们在此相遇相识,免午在冥冥之中将来自五湖四海热爱公益的同学们紧紧链接在了一起。

坐上大巴,出发前往目的地——万成生态园。一路上,大家有的开心的交流,还有的闭眼假寐,而我也在闭眼休息,以来为接下来几天养精蓄锐,也借此掩饰我内心的激动。

等待的时间总是漫长的,因为有期待,所以感觉大巴行走的太慢了,也感觉时间过得好慢,终于到达了目的地,看着大巴缓缓驶进万成生态园,目之所及,皆是绿色,清新自然,内心也变得无比安静。到达后在工作人员的指导下,顺利的签到、领取所需物品。

接下来的分组、破冰,可以说加深了大家互相的了解与信任,也互相熟识了。

Secend Day 相知

我给你讲个故事,你可不要哭。

开场视频,一个真实的故事,在遥远乡村里的,因为合村并校,孩子们距离学校更加远,中午无法回家吃饭,只能饿着或者吃早上带的马铃薯啃,看着一个一个小孩子蹲在墙角啃着马铃薯或者蜷缩在学校的一个角落,倍感心酸,我告诉自己不要矫情,却泪流不止。

 

各位嘉宾的演讲,可以说是解答了我纠结好久的疑问,经过此次,我懂得了,做公益并不是无私奉献,还有低声下气让别人捐助,做公益的人也可以是有趣、有料、有立体形象的人,给自己多一点身份多一个标签,建立自己的网络;而对于新媒体方面的演讲,也让我发现并不是现在宣传媒介泛滥,不好宣传,而是我们没有好的想法,不能吸引大家;同时也更加深刻的了解了免费午餐开展的原因以及发展的状态,因为了解,所以更加明白自己的心,我的免午,从此我们相伴同行。

Third Day 相别
相遇就意味着离别,我们微笑相拥也笑着分开,因为你说过分开不要哭,因为你说过现在的分离是为了更好的相遇。

上午的演讲活动,头脑风暴,看着大家集思广益,用智慧与思考解决一个问题,满满的喜悦感与满足感,看着团队成员默契的合作,对于下午的分离更是不舍。犹记得分别前郭哥一遍又一遍细心的叮嘱,暖心又感动;犹记得分开前每人一句话结束,短短一句却蕴涵无尽感情;犹记得分开前大家急着拍照,只是怕以后不会再遇到,只是想多留一些纪念。都说要一起约,经常见面,再次相见却不知会在何时何地何景。

有趣的人总是会遇到一起,很幸运遇到一群志同道合有趣的人,未来的日子我们一起走,公益的路上,我们相偎相依,互相取暖。

End 

大巴缓缓地驶向南京南站,我们相遇于南京南站,分开于南京南站。再见,南京;再见,那群有趣的灵魂;再见,我的美好回忆。

 

是不是总有一种喜悦无处分享,
是不是总有一种难忘希望被铭记,
你的精彩我来帮你记录,
欢迎加入全国大学生“我暑假里的一天”图文征集活动,
可以是惊鸿一瞥,
可以是回眸一笑,
也可以是相拥而泣,
但,一定是原创。